Запис Детальніше

Морфологические особенности обонятельной системы травяной креветки, Pandalus kessleri (Decapoda, Pandalidae)

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Морфологические особенности обонятельной системы травяной креветки, Pandalus kessleri (Decapoda, Pandalidae)
 
Creator Блинова, Н.К.
 
Subject Экология
 
Description Основными элементами периферического отдела обонятельной системы травяной креветки, Pandalus kessleri, являются эстетаски. Общее количество эстетасков у половозрелых особей достигает 700 шт. У основания эстетасков обнаружен особый тип веерообразных щетинок. Первичные обонятельные центры представлены парными ольфакторными долями. Ольфакторные доли дейтоцеребрума P. kessleri — наиболее крупные и интенсивно развитые нейропили мозга, с четко выраженной гломерулярной структурой.
Aesthetascs are the basic elements of peripheral department of the olfactory system of the grass shrimp Pandalus kessleri. Adult individuals usually possess up to 700 aesthetascs. There is a peculiar type of the fan-shaped bristles at bases of the aesthetascs. Primary olfactory centers are represented by paired olfactory lobes. The olfactory lobes of the deutocerebrum of P. kessleri are the largest and the most intensively developed neuropili of the brain, with clerly expressed glomerular structure.
 
Date 2014-06-25T14:57:12Z
2014-06-25T14:57:12Z
2008
 
Type Article
 
Identifier Морфологические особенности обонятельной системы травяной креветки, Pandalus kessleri (Decapoda, Pandalidae) / Н.К. Блинова // Вестник зоологии. — 2008. — Т. 42, № 1. — С. 57–62. — Бібліогр.: 14 назв. — рос.
0084-5604
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/65440
595.384:591.486
 
Language ru
 
Relation Вестник зоологии
 
Publisher Інститут зоології ім. І.І. Шмальгаузена НАН України