Запис Детальніше

Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания
 
Creator Гребенникова, О.А.
Ежов, В.Н.
 
Description Изучены состав и содержание фенольных соединений в процессе созревания плодов алычи сортов Оленька и Красномясая из коллекции плодовых культур НБС — ННЦ. В плодах идентифицировано 15 компонентов, относящихся к 4 группам веществ фенольной природы. Установлено преимущественное содержание в плодах сорта Красномясая антоцианов и фенольных кислот, в плодах сорта Оленька — катехинов и рутина.
Вивчено склад і вміст фенольних сполук у процесі достигання плодів аличі сортів Оленька та Красном’яса з колекції плодових культур НБС—ННЦ. У плодах ідентифіковано 15 компонентів, що належать до 4 груп речовин фенольної природи. Встановлено, що в пло дах сорту Красном’яса переважають антоціани та фенольні кислоти, у плодах сорту Оленька — катехіни і рутин.
The individual components and summaring content of phenolic substances in cherry-plum fruits of varieties Olenka and Krasnomyasaya from fruit crops collection of NBG—NSC during maturing have been studied. 15 components, related to 4 groups of substances of phenolic nature, have been identified in fruits. The higher content of anthocyanines and phenolic acids in fruits of variety Krasnomyasaya and cathehines and rutine in fruits of variety Olenka has been determined.
 
Date 2014-07-13T12:30:33Z
2014-07-13T12:30:33Z
2011
 
Type Article
 
Identifier Содержание фенольных соединений в плодах алычи в процессе созревания / О.А. Гребенникова, В.Н. Ежов // Физиология и биохимия культурных растений. — 2011. — Т. 43, № 5. — С. 378-383. — Бібліогр.: 18 назв. — рос.
0522-9310
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/66419
634.22:581.192
 
Language ru
 
Relation Физиология и биохимия культурных растений
 
Publisher Iнститут фізіології рослин і генетики НАН України