Запис Детальніше

Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida
 
Creator Высеканцев, И.П.
Марценюк, В.Ф.
Сиренко, А.Ю.
 
Subject Секция «Низкотемпературное консервирование биологических объектов»
 
Description Изучали влияние скорости охлаждения в диапазоне 0,25–100°С/мин и криопротекторов ДМСО, глицерина и этанола на жизнеспособность дрожжеподобных грибов C.albicans АТСС 885. Показано, что максимальную жизнеспособность обеспечивает замораживание со скоростью охлаждения от 3,5 до 10°С/мин в пивном сусле с добавлением 5% ДМСО или 5% глицерина.
Вивчали вплив швидкості охолодження в діапазоні 0,25–100°С/хв і кріопротекторів ДМСО, гліцерину та етанону на життєздатність дріжджеподібних грибів C.albicans АТСС 885. Показано, що максимальну життєздатність забезпечує заморожування зі швидкістю охолодження 3,5 до 10°С/хв у пивному суслі з доданням 5% ДМСО або 5% гліцерину.
The influences of freezing rates over 0.25–100°C/min range and DMSO, glycerol and ethanol cryoprotectants on the viability of yeast-like fungi C.albicans ATCC885 were studied. It has been shown that maximum level of survival of yeast-like fungi was provided by freezing rates over 3.5–10°C/min range in beer wort and adding of 5% DMSO or 5% glycerol.
 
Date 2014-10-04T06:23:44Z
2014-10-04T06:23:44Z
2008
 
Type Article
 
Identifier Разработка эффективных условий криоконсервирования дрожжеподобных грибов рода Candida / И.П. Высеканцев, В.Ф. Марценюк, А.Ю. Сиренко // Проблемы криобиологии. — 2008. — Т. 18, № 3. — С. 297-298. — Бібліогр.: 4 назв. — рос.
0233-7673
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/69022
57.043: 579
 
Language ru
 
Relation Проблемы криобиологии и криомедицины
 
Publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України