Запис Детальніше

Проблемы регулирования рынка телекоммуникаций в условиях формирования конкурентоспособной среды

Electronic Archive of Sumy State University

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Проблемы регулирования рынка телекоммуникаций в условиях формирования конкурентоспособной среды
 
Creator Чумак, Лариса Федоровна
Чумак, Лариса Федорівна
Chumak, Larysa Fedorivna
Горобченко, Денис Владимирович
Горобченко, Денис Володимирович
Horobchenko, Denys Volodymyrovych
 
Subject рынок телекоммуникаций
ринок телекомунікацій
telecommunications market
ценовое регулирование
цінове регулювання
price control
лицензирование
ліцензування
licensing
провайдер
provider
 
Description В статье рассматриваются проблемы регулирования рынка телекоммуникаций в процессе его демонополизации и децентрализации, обосновывается необходимость либерализации и создания конкурентной среды на данном рынке. Анализируются проблемы формирования государственных и негосударственных органов регулирования объектами телекоммуникаций, а также их функции при решении вопросов лицензирования, организации взаимодействия операторов, ценового регулирования, конкурентной борьбы на рынке, их роль в формировании конкурентоспособного рынка и увеличении спектра и качества услуг. Приведены примеры решения определенных вопросов регулирования в различных странах.
В статті розглядаються проблеми регулювання ринку телекомунікацій в процесі його демонополізації та децентралізації, обґрунтовується необхідність лібералізації та створення конкурентного середовища на даному ринку. Аналізуються проблеми формування державних і недержавних органів регулювання об’єктами телекомунікацій, а також їхні функції щодо вирішення питань ліцензування, організації взаємодії операторів, цінового регулювання, конкурентної боротьби на ранку, їх роль у формуванні конкурентоспроможного ринку та збільшення спектру та якості послуг. Приведені приклади вирішення певних питань регулювання у різних країнах.
 
Publisher "ИТД "Университетская книга"
 
Date 2011-03-10T09:06:42Z
2011-03-10T09:06:42Z
2006
 
Type Article
 
Identifier Чумак, Л.Ф. Проблемы регулирования рынка телекоммуникаций в условиях формирования конкурентоспособной среды [Текст] / Л.Ф. Чумак, Д.В. Горобченко // Механізм регулювання економіки. — 2006. — №2. — С.121 - 132.
http://essuir.sumdu.edu.ua/handle/123456789/3629
 
Language ru