Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне
Електронного архіву Харківського національного університету радіоелектроніки (Open Access Repository of KHNURE)
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Creator |
Жилякова, Т. А.
Кириченко, А. Я. Голубничая, Г. В. Горобченко, О. А. Николов, О. Т. |
|
Date |
2014-07-21T10:14:28Z
2014-07-21T10:14:28Z 2012 |
|
Identifier |
Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111.
http://hdl.handle.net/123456789/1255 |
|
Description |
Исследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую прони-цаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol concentration. |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
ХНУРЭ
|
|
Subject |
микроволновая диэлектрометрия
диэлектрическая проницаемость диэлектрическая проницаемость этиловый спирт microwave dielectrometry permittivity ethanol |
|
Title |
Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне
|
|
Type |
Article
|
|