Запис Детальніше

Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне

Електронного архіву Харківського національного університету радіоелектроніки (Open Access Repository of KHNURE)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Creator Жилякова, Т. А.
Кириченко, А. Я.
Голубничая, Г. В.
Горобченко, О. А.
Николов, О. Т.
 
Date 2014-07-21T10:14:28Z
2014-07-21T10:14:28Z
2012
 
Identifier Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне / Т. А. Жилякова, А. Я. Кириченко и др. // Прикладная радиоэлектроника : науч.-техн. журн. – Х. : ХНУРЭ, 2012. – Т. 11, № 1. – С. 108–111.
http://hdl.handle.net/123456789/1255
 
Description Исследовано влияние содержания этилового спирта и сахара на диэлектрическую прони-цаемость вин на длинах волн 8 мм и 3,2 см. Установлена степень и доля влияния отдельно концентрации спирта и отдельно сахара на вариацию диэлектрических параметров с использованием двухфакторного дисперсионного анализа. Обнаружено, что содержание сахара в большей степени влияет на величину диэлектрической проницаемости вина, чем содержание спирта.The paper investigates the effect of ethanol and sugar concentration on the permittivity of wines at the wavelength
of 8 mm and 3.2 cm. A degree and percent of influence of the concentration of both ethanol and sugar on a variation of dielectric parameters are established by two-way analysis of variance. It is found that the sugar concentration effects to a greater degree a permittivity value than the ethanol
concentration.
 
Language ru
 
Publisher ХНУРЭ
 
Subject микроволновая диэлектрометрия
диэлектрическая проницаемость
диэлектрическая проницаемость
этиловый спирт
microwave dielectrometry
permittivity
ethanol
 
Title Влияние содержания спирта и сахара на диэлектрическую проницаемость вин в микроволновом диапазоне
 
Type Article