Запис Детальніше

Генотип свиней и его влияние на откормочные и мясные качества

Репозиторій ВНАУ

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Генотип свиней и его влияние на откормочные и мясные качества
 
Creator Л. А. Федоренкова
Р. И. Шейко
Н. М. Храмченко [та ін.]
 
Subject Статті
2012. Випуск 4(62)/ Серія: Сільськогосподарські науки / Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету./ Наші видання/ Вінницький національний аграрний університет/
 
Description Изучены откормочные и мясные качества чистопородного и помесного молодняка свиней, полученного с участием хряков специализированных мясных пород. Выявлено положительное влияние чистопородных хряков канадской селекции йоркшир, дюрок, ландрас на откормочные и мясосальные качества полученных помесей, выразившееся в повышении энергии роста в четырех вариантах скрещивания на 8,2-14,1%, сокращении расхода корма на 1 кг прироста на 0,17-0,29 к.ед., снижении осалености туш у получаемого товарного молодняка на 3,0-5,8% соответственно, по сравнению с чистопородными сверстниками.
 
Date 2013-09-05
2012-07-30
2012
 
Type
 
Identifier http://repository.vsau.org/getfile/4828
 
Language uk_UA
 
Relation http://repository.vsau.org/card.php?id=4828