Запис Детальніше

Химический состав и некоторые технологические свойства телятины мясных генотипов при получении продукции для детского питания

Репозиторій ВНАУ

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Химический состав и некоторые технологические свойства телятины мясных генотипов при получении продукции для детского питания
 
Creator И. С. Петрушко
 
Subject Статті
2012. Випуск 4(62)/ Серія: Сільськогосподарські науки / Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету./ Наші видання/ Вінницький національний аграрний університет/
 
Description Установлено, что по химическому составу и технологическим свойствам телятина полученная от лимузинской породы и ее помесей в возрасте 5,5-6 месяцев соответствует показателям, предъявляемым к мясному сырью для производства детского питания и может использоваться при производстве широкого ассортимента мясных продуктов. Содержание белка на 1,38% было выше в мясе телят лимузинской породы по сравнению с черно-пестрыми сверстниками, наиболее оптимальное соотношение жир:белок - у помесных генотипов (лимузин х черно-пестрая и лимузин х мен-анжу). Кулинарно-технологический показатель мяса на 2,2-8,0% был выше у лимузинской породы и ее помесей.
 
Date 2013-09-05
2012-07-31
2012
 
Type
 
Identifier http://repository.vsau.org/getfile/4838
 
Language uk_UA
 
Relation http://repository.vsau.org/card.php?id=4838