Химический состав и некоторые технологические свойства телятины мясных генотипов при получении продукции для детского питания
Репозиторій ВНАУ
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Химический состав и некоторые технологические свойства телятины мясных генотипов при получении продукции для детского питания
|
|
Creator |
И. С. Петрушко
|
|
Subject |
Статті
2012. Випуск 4(62)/ Серія: Сільськогосподарські науки / Збірник наукових праць Вінницького національного аграрного університету./ Наші видання/ Вінницький національний аграрний університет/ |
|
Description |
Установлено, что по химическому составу и технологическим свойствам телятина полученная от лимузинской породы и ее помесей в возрасте 5,5-6 месяцев соответствует показателям, предъявляемым к мясному сырью для производства детского питания и может использоваться при производстве широкого ассортимента мясных продуктов. Содержание белка на 1,38% было выше в мясе телят лимузинской породы по сравнению с черно-пестрыми сверстниками, наиболее оптимальное соотношение жир:белок - у помесных генотипов (лимузин х черно-пестрая и лимузин х мен-анжу). Кулинарно-технологический показатель мяса на 2,2-8,0% был выше у лимузинской породы и ее помесей.
|
|
Date |
2013-09-05
2012-07-31 2012 |
|
Type |
—
|
|
Identifier |
http://repository.vsau.org/getfile/4838
|
|
Language |
uk_UA
|
|
Relation |
http://repository.vsau.org/card.php?id=4838
|
|