Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции
Електронний науковий архів Науково-технічної бібліотеки Національного університету "Львівська політехніка"
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции
|
|
Creator |
Макаринская, А. В.
|
|
Subject |
морские водоросли
химический состав физические свойства мука из морских водорослей водорослевая крупка сельскохозяйственные животные способ переработки премикс комбикорм |
|
Description |
В статье представлена основная характеристика морских водорослей: классификация, анализ химического (минерального, аминокислотного) состава отдельных отделов водорослей. Приведены данные об объемах вылова аквакультуры (водорослей) в мире во внутренних и морских водоёмах с 1980 по 2010 гг., установлено значительное увеличение объемов вылова с 3,0 млн. тонн до 20 млн.тонн в год, преимущественно за счет их искусственного выращивания. Рассмотрены основные тенденции использования водорослей в мире на сегодняшний день. Проанализирована доля использования водорослей в различных отраслях промышленности в Украине. Установлено, что на долю комбикормовой промышленности в общей структуре использования морских водорослей приходится 7 — 10 %. Их используют в основном как нетрадиционные виды кормового сырья для обогащения комбикормов в виде водорослевой муки, крупки, шрота. Рассмотрены способы переработки водорослей при производстве пищевых и кормовых продуктов. Приведен сравнительный анализ химического состава наиболее часто используемых в промышленности водорослей, дана оценка их кормовой ценности как сырья при производстве комбикормов. Приведена основная характеристика кормовых продуктов, полученных из водорослей по содержанию основных питательных веществ и процентное содержание в составе комбикормов. Рассмотрены способы использования кормовых продуктов на основе водорослей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложен способ переработки влажной массы водорослей при производстве кормовой минеральной добавки. Рассмотрены перспективные направления по использованию полученной добавки при производстве премиксов и комбикормов. |
|
Date |
2015-03-27T08:40:25Z
2015-03-27T08:40:25Z 2014 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Макаринская А. В. Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции / А. В. Макаринская // Зернові продукти і комбікорми. – 2004. – № 4 (56). – С. 44–50. – Библиография: 31 название.
2313-478X http://ena.lp.edu.ua:8080/handle/ntb/26535 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Одесская национальная академия пищевых технологий
|
|