Запис Детальніше

Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции

Електронний науковий архів Науково-технічної бібліотеки Національного університету "Львівська політехніка"

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции
 
Creator Макаринская, А. В.
 
Subject морские водоросли
химический состав
физические свойства
мука из морских водорослей
водорослевая крупка
сельскохозяйственные животные
способ переработки
премикс
комбикорм
 
Description В статье представлена основная характеристика морских водорослей: классификация, анализ химического (минерального, аминокислотного) состава отдельных отделов водорослей. Приведены данные об объемах вылова аквакультуры (водорослей) в мире во внутренних и морских водоёмах с 1980 по 2010 гг., установлено значительное увеличение объемов вылова с 3,0 млн. тонн до 20 млн.тонн в год, преимущественно за счет их искусственного выращивания. Рассмотрены основные тенденции использования водорослей в мире на сегодняшний день. Проанализирована доля использования водорослей в различных отраслях промышленности в Украине. Установлено, что на долю комбикормовой промышленности в общей структуре использования морских водорослей приходится 7 — 10 %. Их используют в основном как нетрадиционные виды кормового сырья для обогащения комбикормов в виде водорослевой муки, крупки, шрота. Рассмотрены способы переработки водорослей при производстве пищевых и кормовых продуктов.
Приведен сравнительный анализ химического состава наиболее часто используемых в промышленности водорослей, дана оценка их кормовой ценности как сырья при производстве комбикормов. Приведена основная характеристика кормовых продуктов, полученных из водорослей по содержанию основных питательных веществ и процентное содержание в составе комбикормов. Рассмотрены способы использования кормовых продуктов на основе водорослей в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Предложен способ переработки влажной массы водорослей при производстве кормовой минеральной добавки. Рассмотрены перспективные направления по использованию полученной добавки при производстве премиксов и комбикормов.
 
Date 2015-03-27T08:40:25Z
2015-03-27T08:40:25Z
2014
 
Type Article
 
Identifier Макаринская А. В. Морские водоросли как компонент комбикормовой продукции / А. В. Макаринская // Зернові продукти і комбікорми. – 2004. – № 4 (56). – С. 44–50. – Библиография: 31 название.
2313-478X
http://ena.lp.edu.ua:8080/handle/ntb/26535
 
Language ru
 
Publisher Одесская национальная академия пищевых технологий