Запис Детальніше

Структурированные липиды в современном питании

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Структурированные липиды в современном питании
 
Creator Юрьева, Марина Сергеевна
 
Subject триацилглицерин
жирозаменители
ферменты
Salatrim
Olestra
triglycerides
fat substitutes
enzymes
 
Description В статье выполнен анализ современного состояния проблемы структурирования триацилглицеринов. Рассмотрена структура и свойства разнообразных заменителей жира, а также их влияние на организм человека. Также рассмотрены новые продукты-жирозаменители Salatrim и Olestra, как и возможности их использования в производстве продуктов питания. Проанализирована целесообразность использования ферментов при структурировании триацилглицеринов.
This article gives an analysis of the current state of the problem structuring triglycerides. The structure and properties of various fat substitutes, as well as their impact on the human body. Explore new products, and fat substitutes Salatrim Olestra, as well as the possibility of their use in food production. Analyzed the feasibility of using enzymes in the structuring of triglycerides.
 
Date 2014-05-08T07:30:12Z
2014-05-08T07:30:12Z
2013
 
Type Article
 
Identifier Юрьева М. С. Структурированные липиды в современном питании / М. С. Юрьева // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Химия, химическая технология и экология. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – № 64 (1037). – С. 175-181.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/5910
 
Language ru
 
Publisher НТУ "ХПИ"