Запис Детальніше

Новая технология использования СО₂-экстракта хмеля в пивоварении

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Новая технология использования СО₂-экстракта хмеля в пивоварении
The new technology of using CO₂ hop extract in brewing
 
Creator Некрасов, Павел Александрович
Данилова, Людмила Андреевна
Березка, Татьяна Александровна
Иваненко, Д. И.
 
Subject пивное производство
слабоалкогольные напитки
хмель
растительные антиоксиданты
herbal antioxidants
hops savings
beer
 
Description В статье дан анализ современного состояния производства и применения хмеля и продуктов его переработки в пивоварении. Показаны преимущества и недостатки СО₂-экстракта хмеля по сравнению с другими продуктами переработки хмеля. Проанализированы процессы, происходящие при кипячении сусла с хмелем и поставлены задачи на исследование. В условиях Харьковского пивоваренного завода "Сан ИнБев Украина" проведены исследования, направленные на выявление фенольных веществ растительных антиоксидантов, способствующих коагуляции белков и защите от окисления горьких веществ при кипячении сусла с СО₂-экстрактом хмеля. В результате определена технология использования СО₂-экстракта хмеля совместно с антиоксидантом из коры дуба.
The analysis of the current state of the production and use of hops and hop products in brewing was given in the article. The advantages and disadvantages of CO₂ hop extract relative to other hop products were demonstrated. The processes occurring in the boiling wort with hops were analysed. The investigations aimed to identify the phenolic compounds of plant antioxidants that promote protein coagulation and oxidation protection of bitter substances during boiling the wort with the CO₂ hop extract were carried out under conditions of the Kharkiv brewery "SUN InBev Ukraine". As a result the technology of use of the CO₂ hop extract together with oak bark antioxidant was proposed. The use of the CO₂ hop extract in conjunction with oak bark antioxidant gives the opportunity to produce less oxidized beer with a long shelf life and save hops in an amount of 8–10%. In addition, the antioxidant not only stabilizes the quality of beer, but also increases its physiological value. The results of the research can be used as the basis for the development of new sorts of beer with increased physiological value.
 
Date 2015-07-13T10:04:54Z
2015-07-13T10:04:54Z
2015
 
Type Article
 
Identifier Новая технология использования СО₂-экстракта хмеля в пивоварении / П. А. Некрасов [и др.] // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Инновационные исследования в научных работах студентов. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2015. – № 7 (1116). – С. 58-68.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/15995
 
Language ru
 
Format application/pdf
 
Publisher НТУ "ХПИ"