Химико-физические механизмы термической инактивации процессов экситонного дефектообразования и образования биомолекулярных нанокомплексов в радиационной технологии, биотехнологии и биофизике: спектроскопия и термодинамическое моделирование
Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Химико-физические механизмы термической инактивации процессов экситонного дефектообразования и образования биомолекулярных нанокомплексов в радиационной технологии, биотехнологии и биофизике: спектроскопия и термодинамическое моделирование
|
|
Creator |
Огурцов, Александр Николаевич
Близнюк, Ольга Николаевна Клещев, Николай Федосович Масалитина, Наталья Юрьевна |
|
Subject |
химические процессы
химическая кинетика термоактивация инактивация температурная инактивация дефектообразования криокристаллы |
|
Description |
В рамках наближення Арреніуса-Ейрінга досліджено процеси термічної інактивації екситонних пасток екситонів в кріокристалах криптону та фермент-субстратних нанокомплексів. Визначено такі термодинамічні параметри цих процесів, як енергія активації, ентальпія і ентропія інактивації.
Within the framework Arrhenius-Eyring approach the thermal inactivation processes of excitonic traps in krypton cryocrystals and enzyme-substrate nanocomplexes were studied. Such thermodynamics parameters of these processes as activation energy, enthalpy and entropy of inactivation were determined. |
|
Date |
2015-07-14T06:58:50Z
2015-07-14T06:58:50Z 2013 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Химико-физические механизмы термической инактивации процессов экситонного дефектообразования и образования биомолекулярных нанокомплексов в радиационной технологии, биотехнологии и биофизике: спектроскопия и термодинамическое моделирование / А. Н. Огурцов [и др.] // Интегрированные технологии и энергосбережение. – 2013. – № 4. – С. 24-32.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16012 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
НТУ "ХПИ"
|
|