Запис Детальніше

Принципы адресного подвода энергии при переработке пищевого сырья

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Принципы адресного подвода энергии при переработке пищевого сырья
 
Creator Бурдо, О. Г.
Бандура, В. Н.
Ружицкая, Н. В.
 
Subject нанотехнологии
наноконтейнер
СЭД-технологии
переработка
клетка
массоперенос
теплопередача
бародиффузия
экстрагирование
 
Description В работе впервые решается задача энергетического аспекта нанотехнологий. Причем, энергетика является не только характеристикой, но и инструментом организации технологии, средством управления кинетикой процессов переноса в наномасштабных элементах пищевых систем. Приведена классификация наноэнерготехнологий. Обсуждаются механизмы и принципы математического и экспериментального моделирования. Приведены результаты экспериментальных исследований процессов массопереноса с использованием наноэнерготехнологий.
The pioneer development on energy aspects of nanotechnologies is proposed. The classification of nanotechnologies is carried out. The methods of simulation and experimental. Investigations are discussed. The results of mass transfer investigations with use of Nanotechnologies are considered.
 
Date 2015-09-10T09:14:38Z
2015-09-10T09:14:38Z
2014
 
Type Article
 
Identifier Бурдо О. Г. Принципы адресного подвода энергии при переработке пищевого сырья / О. Г. Бурдо, В. Н. Бандура, Н. В. Ружицкая // Интегрированные технологии и энергосбережение. – 2014. – № 4. – С. 79-85.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16703
 
Language ru
 
Publisher НТУ "ХПИ"