Запис Детальніше

Этапы внедрения инновационных теплотехнологий в производство пищевых концентратов

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Этапы внедрения инновационных теплотехнологий в производство пищевых концентратов
 
Creator Терзиев, С. Г.
Ружицкая, Н. В.
Борщ, А. А.
 
Subject кофепродукты
обезвоживание
энергозатраты
энергосбережение
расход топлива
аудит теплоэнергетический
газ
модернизация
 
Description Показано, что пищеконцетратное производство и, в частности, производство кофепродуктов характеризуется высокой энергоемкостью. Приводится теплоэнергетический аудит производства растворимого кофе. Предложено три этапа модернизации производства кофепродуктов: организационные мероприятия, внедрение тепломассоутилизаторов и внедрение нового технологического оборудования на основе альтернативных физических принципов действия на продуктовые и материальные среды.
It is noticed that food concentrates production is highly energy consumptive. The brief case study on energy audit is presented. The three stages of technology modernization are proposed including use of modern equipment with alternative physical principles of processing.
 
Date 2015-09-11T10:55:26Z
2015-09-11T10:55:26Z
2014
 
Type Article
 
Identifier Терзиев С. Г. Этапы внедрения инновационных теплотехнологий в производство пищевых концентратов / С. Г. Терзиев, Н. В. Ружицкая, А. А. Борщ // Интегрированные технологии и энергосбережение. – 2014. – № 4. – С. 138-142.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/16755
 
Language ru
 
Publisher НТУ "ХПИ"