Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы
Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы
|
|
Creator |
Менумеров, Э. Р.
|
|
Subject |
растительные масла
динамическая вякость кинематическая вязкость смазочные материалы vegetable oils kinematic viscosity dynamic viscosity |
|
Description |
В статье рассматривается влияние антиоксидантных присадок на вязкость смазочно – охлаждающих технологических сред изготовленных на основе растительных масел. Исследованы температурные зависимости вязкости масел с различным содержанием присадок. Показано незначительное влияние антиоксидантов на кинематическую и динамическую вязкость, особенно при температурах свыше 80 ̊ С.
In article influence antioxidant additives on viscosity-temperature properties vegetable oils based metalworking fluids is considered. Insignificant influence of antioxidants on the kinematic and dynamic viscosity, especially appreciable is shown at low temperatures. |
|
Date |
2015-11-17T11:59:32Z
2015-11-17T11:59:32Z 2011 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Менумеров Э. Р. Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы / Э. Р. Менумеров // Резание и инструменты в технологических системах = Cutting & tool in technological system system : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2011. – Вып. 80. – С. 196-201.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18242 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
НТУ "ХПИ"
|
|