Запис Детальніше

Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы
 
Creator Менумеров, Э. Р.
 
Subject растительные масла
динамическая вякость
кинематическая вязкость
смазочные материалы
vegetable oils
kinematic viscosity
dynamic viscosity
 
Description В статье рассматривается влияние антиоксидантных присадок на вязкость смазочно – охлаждающих технологических сред изготовленных на основе растительных масел. Исследованы температурные зависимости вязкости масел с различным содержанием присадок. Показано незначительное влияние антиоксидантов на кинематическую и динамическую вязкость, особенно при температурах свыше 80 ̊ С.
In article influence antioxidant additives on viscosity-temperature properties vegetable oils based metalworking fluids is considered. Insignificant influence of antioxidants on the kinematic and dynamic viscosity, especially appreciable is shown at low temperatures.
 
Date 2015-11-17T11:59:32Z
2015-11-17T11:59:32Z
2011
 
Type Article
 
Identifier Менумеров Э. Р. Влияние антиоксидантных присадок на вязкостно-температурные свойства СОТС растительной природы / Э. Р. Менумеров // Резание и инструменты в технологических системах = Cutting & tool in technological system system : междунар. науч.-техн. сб. – Харьков : НТУ "ХПИ", 2011. – Вып. 80. – С. 196-201.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/18242
 
Language ru
 
Publisher НТУ "ХПИ"