Запис Детальніше

Управление качеством и конкурентоспособностью продукции через «бережливое производство»

Цифровой репозитарии Национального технического университета "Харьковский политехнический институт" (eNTUKhPIIR)

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Управление качеством и конкурентоспособностью продукции через «бережливое производство»
 
Creator Лысенко, Юлия Николаевна
Заякина, Ирина Александровна
Ченцова, Елена Павловна
Понкратова, Ирина Анатольевна
 
Subject деятельность предприятия
ценность товара
поток создания ценности
принцип вытягивания
совершенство
lean production
value
value stream
principle of stretching
perfection
 
Description Целью данного исследования является оценка деятельности предприятия по методу «бережливого производства», главными принципами которого являются: определение ценности товара или услуги с учетом всех заинтересованных сторон; определение потока создания ценности для каждого продукта; организация движения потока путем переосмысления роли функциональных служб, отделов, фирмы в целом; осуществление принципа вытягивания; совершенство, заключающееся в бесконечности процесса улучшения. «Бережливое производство» позволяет немедленно реагировать на изменения, происходящие на рынке, предоставлять потребителю тот товар, который ему необходим. Результатом реализации данного метода является устойчивое повышение конкурентоспособности предприятия.
The aim of this study is to evaluate the activity of the enterprise according to the method of «lean production», the main principles of which are: determining the value of goods or services, taking into account all stakeholders; identify the value stream for each product; organization of traffic flow by rethinking the role of functional services, departments, firms in General; the implementation of the principle of extrusion; the perfection consisting in the infinity of process improvement. "Lean production" allows you to respond instantly to changes in the market, to provide the consumer with the products that they need. The implementation of this method is the sustainable improvement of the competitiveness of enterprises.
 
Date 2016-03-12T13:09:57Z
2016-03-12T13:09:57Z
2015
 
Type Article
 
Identifier Управление качеством и конкурентоспособностью продукции через «бережливое производство» / Ю. Н. Лысенко [и др.] // Вестник Нац. техн. ун-та "ХПИ" : сб. науч. тр. Темат. вып. : Актуальные проблемы управления и финансово-хозяйственной деятельности предприятия. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2015. – № 53 (1162). – С. 37-40.
http://repository.kpi.kharkov.ua/handle/KhPI-Press/20210
 
Language ru
 
Publisher НТУ "ХПИ"