Запис Детальніше

Показатели качества мяса свиней красной белопоясой породы в зависимости от уровня кормления

Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Показатели качества мяса свиней красной белопоясой породы в зависимости от уровня кормления
 
Creator Флока, Людмила Валериевна
 
Subject качество
мясо
развариваемость
волокнистость
 
Description В данной статье рассматриваются основные факторы, влияющие на показатели качества свинины, требования к качеству мяса, требования к химическому составу мяса и его питательная ценность. При оценке качественных показателей свинины, определяют ее пищевую и биологическую ценность, оценивают распределение мышечной, жировой и соединительной тканей в мышцах. При дегустационной оценке определяют цвет, запах, вкус, развариваемость, консистенцию, волокнистость. Все эти показатели имеют значение при хранении и его технологической переработке в мясопродукты. К факторам, которые влияют на вкусовые качества свинины, относятся: содержание внутримышечного жира (мраморность), соотношение между мышечной и жировой тканями, а также кормление (тип и уровень кормления, полноценность рационов).
 
Publisher Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
 
Date 2016-05-19T11:50:03Z
2016-05-19T11:50:03Z
2015
 
Type Article
 
Identifier Молодежь для науки и кооперации: разработки и перспективы : сборник научных статей IV международного форума молодых ученых / редкол. : Н. А. Сныткова [и др.] ; под науч. ред. канд. экон. наук, доцента Н. А. Снытковой. – Гомель : учреждение обра- зования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской коопера- ции», 2015. – с.286-288.
978-985-540-261-0
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3883
 
Language ru