Запис Детальніше

АРГУМЕНТАЦИЯ ВЫБОРА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА

Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title АРГУМЕНТАЦИЯ ВЫБОРА РАСТИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ АРОМАТА
 
Creator Безусов, Анатолій Тимофійович
Дубова, Галина Евгеніївна
Мельник, Оксана Іванівна
 
Subject ароматизатор, окисление жирных кислот, ферменты.
 
Description В статье показан подход к выбору растительных объектов для восстановления утраченного аромата, который базируется на окислительных процессах. В основе критериев выбора лежит предрасположенность липидных компонентов сырья к окислению. Анализ липидного состава плодов показал достаточное количество ненасыщенных жирных кислот, которые продуцируют гидроперекисные соединения. Эффективность восстановления аромата зависит от количества образованных 9-,13-гидоперекисей, которые служат субстратом для ферментов, образующих аромат. Проанализирована антиокислительная емкость, окислительно-восстановительный потенциал плодов свежих и после кулинарной обработки. Эти два показателя определяют способность плодов к повторному образованию ароматических компонентов. Установлено, что бахчевые (арбузы, тыква, огурцы) культуры имеют достаточный потенциал для восстановления аромата экзогенными липоксигеназами.
 
Publisher Науковий вісник Серія «Технічні науки» – Полтава, 2015. Вип.1(73) Т.2 – С.18-26.
 
Date 2016-06-10T08:35:12Z
2016-06-10T08:35:12Z
2015
 
Identifier Безусов А.Т. Аргументация выбора растительных обьектов для восстановления аромата /А.Т.Безусов, Г.Е.Дубова, Н.В.Роговая, О.И.Мельник// Науковий вісник Серія «Технічні науки» – Полтава, 2015. Вип.1(73) Т.2 – С.18-26.
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/4198
 
Language ua
 
Relation ;Вип.1(73)