Запис Детальніше

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ

Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
 
Creator Дубова, Галина Евгеніївна
Безусов, Анатолій Тимофієвич
Мельник, Оксана Іванівна
 
Subject аромат, соль, пряно-ароматические травы, ферменты.
объемное нагревание
 
Description статья посвящена вопросу ароматизации пищевой соли, с целью уменьшения ее концентрации в готовых продуктах питания. Доказана целесообразность микроволновой экстракции в процессе подготовки сырья и ароматизации соли. Рассмотрена зависимость интенсивности аромата и ферментативных процессов в сырье. Исследовано влияние объемного нагревания на способность соли адсорбировать аромат пряно-ароматических трав. Проведена сравнительная характеристика соли, подтверждающая эффективность адсорбции ароматов с помощью предложенного метода.
 
Publisher ОНАХТ. – Одеса, 2013.
 
Date 2016-05-13T17:11:11Z
2016-05-13T17:11:11Z
2013
 
Type Preprint
 
Identifier Наукові праці ОНАХТ. – Одеса, 2013. Вип.44. Т.2 – С.33-36
УДК 664.41 – 035.66
http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791
 
Language ua