ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
Електронний архів Полтавського університету економіки і торгівлі
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ АРОМАТИЗИРОВАННОЙ ПИЩЕВОЙ СОЛИ
|
|
Creator |
Дубова, Галина Евгеніївна
Безусов, Анатолій Тимофієвич Мельник, Оксана Іванівна |
|
Subject |
аромат, соль, пряно-ароматические травы, ферменты.
объемное нагревание |
|
Description |
статья посвящена вопросу ароматизации пищевой соли, с целью уменьшения ее концентрации в готовых продуктах питания. Доказана целесообразность микроволновой экстракции в процессе подготовки сырья и ароматизации соли. Рассмотрена зависимость интенсивности аромата и ферментативных процессов в сырье. Исследовано влияние объемного нагревания на способность соли адсорбировать аромат пряно-ароматических трав. Проведена сравнительная характеристика соли, подтверждающая эффективность адсорбции ароматов с помощью предложенного метода.
|
|
Publisher |
ОНАХТ. – Одеса, 2013.
|
|
Date |
2016-05-13T17:11:11Z
2016-05-13T17:11:11Z 2013 |
|
Type |
Preprint
|
|
Identifier |
Наукові праці ОНАХТ. – Одеса, 2013. Вип.44. Т.2 – С.33-36
УДК 664.41 – 035.66 http://dspace.puet.edu.ua/handle/123456789/3791 |
|
Language |
ua
|
|