Запис Детальніше

Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля

Vernadsky National Library of Ukraine

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля
 
Creator Шевченко, Н.А.
Стрибуль, Т.Ф.
Розанов, Л.Ф.
 
Subject Криоконсервирование биообъектов
 
Description Рассматривается токсическое действие глицерина, ДМСО и веществ рядов амидов и диолов в различных концентрациях на меристемы картофеля и винограда. Показано, что токсичность данных веществ в исследованных концентрациях не обусловливается осмотическим фактором и усиливается с увеличением гидрофобности.
Розглядається токсична дія гліцерину, ДМСО і речовин рядів амідів та діолів у різних концентраціях на меристеми картоплі та винограду. Показано, що токсичність даних речовин у досліджених концентраціях не обумовлюється осмотичним фактором і підсилюється зі збільшенням гідрофобності.
The authors investigated a toxic effect of glycerol, DMSO and substances of amide and diol series under various concentrations on potato and grape meristems. It is shown that the toxicity of the mentioned above substances under investigated concentrations is not stipulated by an osmotic factor and is intensified with increase of their hydrophobic properties.
 
Date 2018-06-19T21:28:08Z
2018-06-19T21:28:08Z
2004
 
Type Article
 
Identifier Действие многоатомных спиртов, амидов и ДМСО на сохранность меристем винограда и картофеля / Н.А. Шевченко, Т.Ф. Стрибуль, Л.Ф. Розанов // Проблемы криобиологии. — 2004. — № 3. — С. 79–85. — Бібліогр.: 16 назв. — рос.
0233-7673
http://dspace.nbuv.gov.ua/handle/123456789/139259
57.086:547:42
 
Language ru
 
Relation Проблемы криобиологии и криомедицины
 
Publisher Інститут проблем кріобіології і кріомедицини НАН України