Запис Детальніше

Элегия и послание в поэзии А. Поупа: особенности рокайльно-сентиментального синкретизма

eaDNURT - the electronic archive of the Dnepropetrovsk National University of Railway Transport

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Элегия и послание в поэзии А. Поупа: особенности рокайльно-сентиментального синкретизма
Елегія і послання в поезії А. Поупа: особливості рокайльно-сентиментального синкретизму
 
Creator Мунтян, Антонина Александровна
Мунтян, Антоніна Олександрівна
Muntian, Antonina O.
 
Subject А. Поупа
английская поэзия
О. Поупа
англійська поезія
A. Pope
English poetry
 
Description Мунтян, А. А. Элегия и послание в поэзии А. Поупа: особенности рокайльно-сентиментального синкретизма // Наукові записки Харківського нац. пед. ун-ту. Сер. Літературознавство. – Х., 2007. – Вип. 1. – С. 11-17.
RU: В статье анализируются ранние стихотворные произведения А. Поупа , которые почти никогда не попадают в поле зрения литературоведов , - "Элегия на память несчастной леди " и " Элоиза - Абеляру " . Обращение " правильного поэта " к жанрам элегии и послания , что популярно в XVIII веке прежде всего в сентиментализме , демонстрирует экспериментальные " пробы пера" А. Поупа , открывая читателю большую сложность и разнообразие его творчества. Кроме того , наложение друг на друга черт классицизма и барокко в поэтике рассмотренных произведений становится фундаментом рокайльного - сентиментального синкретизма , который в большой степени присущ всей английской поэзии эпохи Просвещения .
UK: У статті аналізуються ранні віршовані твори А. Поупа, що майже ніколи не потрапляють в орбіту уваги літературознавців, – "Елегія на пам'ять нещасній леді" і "Элоиза – Абелярові". Звернення "правильного поета" до жанрів елегії й послання, що є популярним в XVIII сторіччі насамперед у сентименталізмі, демонструє експериментальні "проби пера" А. Поупа, відчиняючи читачеві більшу складність і різноманітність його творчості. Крім того, накладання одна на одну рис класицизму й барокко в поетиці розглянутих творів стає фундаментом рокайльно - сентиментального синкретизму, який у великому ступені властивий всій англійській поезії епохи Просвітництва.
 
Date 2013-12-19T12:42:22Z
2013-12-19T12:42:22Z
2007
 
Type Article
 
Identifier http://eadnurt.diit.edu.ua:82/jspui/handle/123456789/1862
 
Language other