Запис Детальніше

Дослідження впливу електромагнітного поля надвисоких частот на фізико-хімічнихі властивості гречаних крупів

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Дослідження впливу електромагнітного поля надвисоких частот на фізико-хімічнихі властивості гречаних крупів
Исследование влияния электромагнитного поля сверхвысоких частот на физико-химические свойства гречневых круп
Research of electromagnetic field of SHF influence on physicochemical properties of buckwheat
 
Creator Шаповаленко, О. І.
Шаповаленко, О. И.
Shapovalenko, O.
Фурманова, Ю. П.
Фурманова, Ю. П.
Furmanova, J.
Супрун-Крестова, О. Ю.
Супрун-Крестова, О. Ю.
Suprun-Krestova, O.
Корж, Т. В
Корж, Т. В
Korzh, T.
 
Subject Гречані крупи, елекромагнытне поле надвисокоъ частоти, «легкы» гречаны зерна.
Гречневая крупа, электромагнитпого поля сверхвысоких частот, «воздушных» гречневых зерен.
Buckwheat cereals, electromagnetic field of super-high-frequency, “light” buckwheat kernels.
 
Description В статті розглянуто можливість виготовлення продукту швидкого приготування з гречки шляхом використання електромагнітного поля надвисоких частот (ЕМП НВЧ). Використання денного методу має ряд переваг: високу швидкість процесу обробки, теплову без інерційність, екологічну чистоту нагрівання. Вплив НВЧ-енергії сприяє отриманню якісно нового продукту- «легких» гречаних зерен В статье рассмотрена возможность изготовления продукта быстрого приготовления из гречихи путем использования электромагнитпого поля сверхвысоких частот (ЭМП СВЧ). Использование данного метода предоставляет ряд преимуществ: большую скорость процесса обработки, тепловую безинерционность, экологическую чистоту подогрева. Влияние СВЧ-энергии способствует получению качественно нового продукта - «воздушных» гречневых зерен.
Possibility of instant food production out of buckwheat by use of electromagnetic field of super-high-frequency (ЕMF SHF) is examined in the article. Usage of day method has a number of advantages: high speed of treatment process, thermal zero lag, ecological heating. Influence of SHF-energy helps to obtain a brand new product – “light” buckwheat kernels.
 
Publisher Вісник ХНТУС, випуск 88, Харків, с.110-114
 
Date 2012-04-05T21:01:03Z
2012-04-05T21:01:03Z
2010
 
Identifier http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/747
 
Language uk_UK