Дослідження впливу електромагнітного поля надвисоких частот на фізико-хімічнихі властивості гречаних крупів
eNUFTIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Дослідження впливу електромагнітного поля надвисоких частот на фізико-хімічнихі властивості гречаних крупів
Исследование влияния электромагнитного поля сверхвысоких частот на физико-химические свойства гречневых круп Research of electromagnetic field of SHF influence on physicochemical properties of buckwheat |
|
Creator |
Шаповаленко, О. І.
Шаповаленко, О. И. Shapovalenko, O. Фурманова, Ю. П. Фурманова, Ю. П. Furmanova, J. Супрун-Крестова, О. Ю. Супрун-Крестова, О. Ю. Suprun-Krestova, O. Корж, Т. В Корж, Т. В Korzh, T. |
|
Subject |
Гречані крупи, елекромагнытне поле надвисокоъ частоти, «легкы» гречаны зерна.
Гречневая крупа, электромагнитпого поля сверхвысоких частот, «воздушных» гречневых зерен. Buckwheat cereals, electromagnetic field of super-high-frequency, “light” buckwheat kernels. |
|
Description |
В статті розглянуто можливість виготовлення продукту швидкого приготування з гречки шляхом використання електромагнітного поля надвисоких частот (ЕМП НВЧ). Використання денного методу має ряд переваг: високу швидкість процесу обробки, теплову без інерційність, екологічну чистоту нагрівання. Вплив НВЧ-енергії сприяє отриманню якісно нового продукту- «легких» гречаних зерен В статье рассмотрена возможность изготовления продукта быстрого приготовления из гречихи путем использования электромагнитпого поля сверхвысоких частот (ЭМП СВЧ). Использование данного метода предоставляет ряд преимуществ: большую скорость процесса обработки, тепловую безинерционность, экологическую чистоту подогрева. Влияние СВЧ-энергии способствует получению качественно нового продукта - «воздушных» гречневых зерен. Possibility of instant food production out of buckwheat by use of electromagnetic field of super-high-frequency (ЕMF SHF) is examined in the article. Usage of day method has a number of advantages: high speed of treatment process, thermal zero lag, ecological heating. Influence of SHF-energy helps to obtain a brand new product – “light” buckwheat kernels. |
|
Publisher |
Вісник ХНТУС, випуск 88, Харків, с.110-114
|
|
Date |
2012-04-05T21:01:03Z
2012-04-05T21:01:03Z 2010 |
|
Identifier |
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/747
|
|
Language |
uk_UK
|
|