Запис Детальніше

Экологические аспекты переработки пивной дробины

eNUFTIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Экологические аспекты переработки пивной дробины
Екологічні аспекти переробки пивної дробини
Environmental aspects of recycling granulated drobyna
 
Creator Кошова, В. М.
Романова, З. М.
Ашмаріна, Г. Р.
Кошевая, В. Н.
Романова, З. Н.
Ашмарина, Г. Р.
Koshova, V.
Romanova, Z.
Ashmarina, G.
 
Subject пивна дробина
пивная дробина
beer drobyna
сушка
утилізація
оптимізація
мінімізація витрат
сезонність
гранульована дробина
сушка
утилизация
оптимизация
минимизация расходов
сезонность
гранулированная дробина
drying
recycling
optimization
minimizing costs
seasonality
granulated drobyna
 
Description Досліджено процес сушіння пивної дробини. Розроблено методику проведення експериментів і проведені експериментальні дослідження в промислових умовах, а саме встановлено оптимальні параметри для процесу сушіння пивної дробини, отриманої в результаті затирання з використанням несоложенимсировини. Розроблено рекомендації щодо раціонального режиму сушки пивної дробини, які рекомендовані для впровадження в промисловість.
Основною метою роботи є мінімізація витрат пари при виробництві гранульованої дробини в пікові сезонні періоди із збереженням якості продукту.
Национальный университет пищевых технологий
Исследован процесс сушки пивной дробины. Разработана методика проведения экспериментов и проведены экспериментальные исследования в промышленных условиях, а именно установлены оптимальные параметры для процесса сушки пивной дробины, полученной в результате затирания с использованием несоложеного сырья. Разработаны рекомендации по рациональному режиму сушки пивной дробины, которые рекомендованы для внедрения в промышленность.
Основной целью работы является минимизация затрат пара при производстве гранулированной дробины в пиковые сезонные периоды с сохранением качества продукта.
Studied the process of drying beer pellet. The technique of the experiments and carried outexperimental studies in industrial conditions "Obolon", namely, set optimal parameters for drying beer drobyny obtained by mashing with unmalted raw materials. The recommendations for the rational mode of drying beer pellet, which is recommended for implementation in industry.
The main objective is to minimize costs in the production of beer pellet during peak seasons periods while preserving product quality.
 
Date 2012-09-19T13:24:44Z
2012-09-19T13:24:44Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Кошевая, В. Н. Экологические аспекты переработки пивной дробины / В. Н. Кошевая , З. Н. Романова, Г. Р. Ашмарина // Riadense bezpecnosti zlozitych systemov : Zbornik prispevkov z mtlzinarodneho vedeckeho seminara. - Akademia ozbrojenych sil generala Milana Rastislava Stefanika, Liptovsky Mikulas, Slovensko, v termine 20-24 februara 2012. - С. 18-21.
http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/2798
 
Language other