Антимикробная активность рапсового мёда
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Антимикробная активность рапсового мёда
|
|
Creator |
Лисогурская, О. В.
Кривой, М. Н. Лисогурская, Д. В. Шиманская, В. В. Лысенко, О. Н. Lisogurska, О. Kryvyi, М. Lisogurska, D. Shimanska, V. Furman, S. Lisenco, O. Лісогурська, О. В. Кривий, М. М. Лісогурська, Д. В. Шиманська, В. В. Фурман, С. В. Лисенко, О. М. |
|
Subject |
рапсовый мёд
бактерицидность бактериостатичность rapeseed honey bactericidal bacteriostatic рапсовий мед бактерицидність бактеріостатичність |
|
Description |
Bactericidal activity of rapeseed honey shows when mixing 1:2, bacteriostatic – when mixing 1:3. Rapeseed honey is a high microbe-resistant activity, though gram-negative bacteria (Proteus vulgaris, Escherichia coli and Klebsiella pneumoniae), and gram-positive bacteria (Salmonella typhimurium and Staphylococcus aureus) are less sensitive to its action.
Бактерицидное действие рапсового меда проявляется при разведении 1:2, бактериостатическое − при 1:3. Рапсовый мед обнаруживает более высокое противомикробное действие относительно грамотрицательных бактерий (Proteus vulgaris, Escherichia coli и Klebsiella pneumoniae), грамположительные бактерии (Salmonella typhimurium и Staphylococcus aureus) менее чувствительны к его действию. |
|
Date |
2015-09-17T08:01:39Z
2015-09-17T08:01:39Z 2015 |
|
Type |
Conference materials
|
|
Identifier |
Антимикробная активность рапсового мёда / О. В. Лисогурская, М. Н. Кривой, Д. В. Лисогурская [и др.] // Аграрная наука – сельскому хозяйству : сб. ст. Х Междунар. науч.-практ. конф., 4–5 февр. 2015 г. – Барнаул : АГАУ, 2015. – Кн. 3. – С. 148–150.
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2843 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Алтайский государственный аграрный университет
|
|