Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP
Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP
|
|
Creator |
Асташева, Н. П.
Перепелятников, Г. П. Хрипкова, А. П. Astasheva, N. Perepelyatnikov, G. Khripova, A. |
|
Subject |
техногенное загрязнение
агропромышленное производство сельскохозяйственная продукция радиоактивность безопасность подготовка специалистов принципы НАССР farmland technogenic contaminations agro-industrial production agricultural produce radioactivity safety specialist training NACCP principles |
|
Description |
The main approaches as to the development of training programs in safe food production under the condition of farmland technogenic contaminations, working in accordance with the widely spread and most efficient system in the world, which is based on NACCP principles, have been highlighted. The basic principles of the system of agricultural produce safety provision taken from the technologically contaminated farmlands have been evaluated. The requirements as to the use of specific technologies of farm produce manufacturing have been formulated. The experience of the accident at the Chernobyl nuclear power plant, which can be used for training specialists in safe farm production has been taken into account as well. The basic directions of training experts for manufacturing eco-safe farm produce are determined.
Рассмотрены основные подходы для разработки программ підготовки специалистов производства безопасной пищевой продукции в условиях техногенного загрязнения сельскохозяйственных угодий, работающих в соответствии с распространенной во всем мире и наиболее эффективной системой, базирующейся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points). Оценены основные принципы системы обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, получаемой на техногенно-загрязненных сельскохозяйственных угодьях. Изложены требования к использованию специальных технологий производства сельскохозяйственной продукции с учетом опыта ликвидации аварии на ЧАЭС, который может быть использован при обучении специалистов производства безопасной пищевойпродукции. Определены основные направления подготовки специалистов для сферы производства экологически безопасной сельскохозяйственной продукции. |
|
Date |
2015-09-07T10:34:13Z
2015-09-07T10:34:13Z 2014 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Асташева Н. П. Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP / Н. П. Асташева, Г. П. Перепелятников, А. П. Хрипкова // Вісник ЖНАЕУ. – 2014. – № 2 (42), т. 1. – С. 207–214.
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2772 |
|
Language |
uk
|
|
Publisher |
Житомирський національний агроекологічний університет
|
|