Запис Детальніше

Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP
 
Creator Асташева, Н. П.
Перепелятников, Г. П.
Хрипкова, А. П.
Astasheva, N.
Perepelyatnikov, G.
Khripova, A.
 
Subject техногенное загрязнение
агропромышленное производство
сельскохозяйственная продукция
радиоактивность
безопасность
подготовка специалистов
принципы НАССР
farmland technogenic contaminations
agro-industrial production
agricultural produce
radioactivity
safety
specialist training
NACCP principles
 
Description The main approaches as to the development of training programs in safe food production under the condition of farmland technogenic contaminations, working in accordance with the widely spread and most efficient system in the world, which is based on NACCP principles, have been highlighted. The basic principles of the system of agricultural produce safety provision taken from the technologically contaminated farmlands have been evaluated. The requirements as to the use of specific technologies of farm produce manufacturing have been formulated. The experience of the accident at the Chernobyl nuclear power plant, which can be used for training specialists in safe farm production has been taken into account as well. The basic directions of training experts for manufacturing eco-safe farm produce are determined.
Рассмотрены основные подходы для разработки программ підготовки специалистов производства безопасной пищевой продукции в условиях техногенного загрязнения сельскохозяйственных угодий, работающих в соответствии с распространенной во всем мире и наиболее эффективной системой, базирующейся на принципах НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points). Оценены основные принципы системы обеспечения безопасности сельскохозяйственной продукции, получаемой на техногенно-загрязненных сельскохозяйственных угодьях. Изложены требования к использованию специальных технологий производства сельскохозяйственной продукции с учетом опыта ликвидации аварии на ЧАЭС, который может быть использован при обучении специалистов производства безопасной пищевойпродукции. Определены основные направления подготовки специалистов для сферы производства экологически безопасной сельскохозяйственной продукции.
 
Date 2015-09-07T10:34:13Z
2015-09-07T10:34:13Z
2014
 
Type Article
 
Identifier Асташева Н. П. Подготовка специалистов в сфере производства безопасной пищевой продукции с использованием принципов HACCP / Н. П. Асташева, Г. П. Перепелятников, А. П. Хрипкова // Вісник ЖНАЕУ. – 2014. – № 2 (42), т. 1. – С. 207–214.
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/2772
 
Language uk
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет