Запис Детальніше

О специях как элементе повседневной ромейской кухни

eKhNUIR

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title О специях как элементе повседневной ромейской кухни
 
Creator Сорочан, Е.
 
Subject Византия
пряности
приправы
консерванты
ароматопрат
мирепс
 
Description В статье рассмотрены пряности и некоторые
приправы, которые использовались в Византии при
приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и
оригинальная греческая терминология. Установлен
исключительно торговый характер специальности продавца
специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое
отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории
торгового импорта.
 
Date 2013-02-26T08:42:23Z
2013-02-26T08:42:23Z
2012
 
Type Article
 
Identifier Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38.
http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013
 
Language ru
 
Publisher Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет