О специях как элементе повседневной ромейской кухни
eKhNUIR
Переглянути архів ІнформаціяПоле | Співвідношення | |
Title |
О специях как элементе повседневной ромейской кухни
|
|
Creator |
Сорочан, Е.
|
|
Subject |
Византия
пряности приправы консерванты ароматопрат мирепс |
|
Description |
В статье рассмотрены пряности и некоторые приправы, которые использовались в Византии при приготовлении блюд и напитков, уточнен их перечень и оригинальная греческая терминология. Установлен исключительно торговый характер специальности продавца специй (ароматопрата, мирепса), что объясняло практическое отсутствие специализации в этой области. Уточнены территории торгового импорта. |
|
Date |
2013-02-26T08:42:23Z
2013-02-26T08:42:23Z 2012 |
|
Type |
Article
|
|
Identifier |
Сорочан Екатерина. О специях как элементе повседневной ромейской кухни / Сорочан Екатерина // Актуальні проблеми вітчизняної та всесвітньої історії : збірник наукових праць. – 2012. – Вип. 15. – С. 31–38.
http://dspace.univer.kharkov.ua/handle/123456789/8013 |
|
Language |
ru
|
|
Publisher |
Харківський національний університет ім. В. Н. Каразіна; історичний факультет
|
|