Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках
Репозиторій Переяслав-Хмельницького державного педагогічного університету імені Григорія Сковороди
Переглянути архів Інформація| Поле | Співвідношення | |
| Title |
Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках
Semantical changes of common slavic lexemes denoting food products in russian and ukrainian languages. |
|
| Creator |
Довбня, Людмила Э.
Dovbnia, Liudmyla E. Товкайло, Тамара И. Tovkailo, Tamara I. |
|
| Subject |
изменения
семантика общеславянские лексемы названия продуктов питания русский язык украинский язык changes semantics common Slavic lexemes |
|
| Description |
В статье описана история семантических изменений трех общеславянских по происхождению имен существительных, обозначающих продукты питания: жир, мясо, яйцо, – в русском и украинском языках. The article describes the history of semantic changes of three common Slavic nouns denoting food products: fat, meat, egg – in Russian and Ukrainian languages. |
|
| Date |
2015-10-06T11:30:22Z
2015-10-06T11:30:22Z 2013 |
|
| Type |
Article
|
|
| Identifier |
Довбня Л. Э. "Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках" / Л. Э. Довбня, Т. И. Товкайло // Славянские языки : системно-описательный и социокультурный аспекты исследования : сб. науч. трудов. В дву частях. Часть I. – Брест, 2014. – С. 106–109.
http://176.105.99.186:8081/xmlui/handle/8989898989/799 |
|
| Language |
other
|
|
| Publisher |
БрГУ им. А. С. Пушкина
|
|