Запис Детальніше

Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках

Репозиторій Переяслав-Хмельницького державного педагогічного університету імені Григорія Сковороди

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках
Semantical changes of common slavic lexemes denoting food products in russian and ukrainian languages.
 
Creator Довбня, Людмила Э.
Dovbnia, Liudmyla E.
Товкайло, Тамара И.
Tovkailo, Tamara I.
 
Subject изменения
семантика
общеславянские лексемы
названия продуктов питания
русский язык
украинский язык
changes
semantics
common Slavic lexemes
 
Description В
статье
описана
история
семантических
изменений
трех
общеславянских по происхождению имен существительных, обозначающих
продукты питания: жир, мясо, яйцо, – в русском и украинском языках.

The article describes the history of semantic changes of three common
Slavic nouns denoting food products: fat, meat, egg – in Russian and Ukrainian
languages.
 
Date 2015-10-06T11:30:22Z
2015-10-06T11:30:22Z
2013
 
Type Article
 
Identifier Довбня Л. Э. "Семантические изменения общеславянских лексем, обозначающих продукты питания, в русском и украинском языках" / Л. Э. Довбня, Т. И. Товкайло // Славянские языки : системно-описательный и социокультурный аспекты исследования : сб. науч. трудов. В дву частях. Часть I. – Брест, 2014. – С. 106–109.
http://176.105.99.186:8081/xmlui/handle/8989898989/799
 
Language other
 
Publisher БрГУ им. А. С. Пушкина