история Харьковского университета
Харьковский университет
Женевский университет
кафедра органической химии

Description «…С 1929 г. Е. С. Хотинский заведует кафедрой органической химии Харьковского государственного университета. В процессе работы над курсом органической химии Евгений Семёнович написал прекрасно построенный и блестящий по изложению „Курс органической химии". Он был издан в 1933 г. и принят в качестве основного учебника по органической химии в Харьковском университете и ряде других вузов нашей страны. В настоящее время печатается новое, совершенно переработанное, с учётом последних достижений органической химии издание этого учебника на украинском языке…».
«Евгений Семёнович Хотинский родился в Петербурге 26(13) декабря 1877 г. Его отец был юристом, мать — земским врачом. Своё детство Евгений Семёнович провёл в Крыму, где учился в Ялтинской прогимназии и Симферопольской гимназии. Университетское образование он получил в Женеве: окончил естественный факультет Женевского университета со степенью бакалавра физических и естественных наук, после чего сдал соответствующие экзамены и, выполнив работу на тему „Бромирование и восстановление пирролов" (докторская теза), получил степень доктора физических наук (специальность — химия).
Ещё будучи студентом, Евгений Семёнович в течение трёх семестров исполнял обязанности ассистента в лаборатории аналитической химии Женевского университета».

Date 2018-06-19T11:54:26Z
2018-06-19T11:54:26Z
1948

Type Book

Identifier Е.С. Хотинский: к 70-летию со дня рождения и 45-летию научной, педагогической и общественной деятельности : библиографические материалы / Вступ. ст. Борис Маркович Красовицкий ; Сост. библиогр. Моисей Харитонович Глузман. – Харьков : Издательство ХГУ, 1948 . – 31 с.: 1 л. портр.

Language ru

Publisher Харьков : Издательство ХГУ