Запис Детальніше

Факториальные нормы кормления и методика моделирования первичных данных зоотехнических экспериментов

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Факториальные нормы кормления и методика моделирования первичных данных зоотехнических экспериментов
 
Creator Соляник, С. В.
Соляник, В. В.
Solyanik, S.
Solyanik, V.
 
Subject кормление свиней
обменная энергия
суточная норма энергии
годування свиней
обмінна енергія
добова норма енергії
 
Description Разработка норм потребностей в питательных веществах – наиболее важное условие максимальной реализации генетического потенциала продуктивности, снижения затрат кормов на единицу продукции, сохранения хорошего здоровья и долголетия сельскохозяйственных животных. До 1958 года при нормировании кормления животных в СССР пользовались справочником «Кормовые нормы и кормовые таблицы» академика И.С. Попова. По этим нормам расчет потребности коров, свиноматок, лошадей был построен по факториальному принципу: суточная норма энергии, белка, кальция и фосфора рассчитывались путем суммирования потребностей в них на поддержание (основной обмен), продукцию молока, беременность, на изменение живой массы в период лактации. Факториальный метод определения потребности в энергии и белке на протяжении всех последних лет проверялся, дополнялся, совершенствовался и небезуспешно применяется в США, Англии и большинстве стран западной Европы с высокоразвитым животноводством.
Розробка норм потреб в поживних речовинах – найбільш важлива умова максимальної реалізації генетичного потенціалу продуктивності, зниження витрат кормів на одиницю продукції, збереження хорошого здоров’я і довголіття сільськогосподарських тварин. До 1958 року для нормування годівлі тварин в СРСР користувалися довідником «Кормові норми і кормові таблиці» академіка І.С. Попова. За цими нормами розрахунок потреби корів, свиноматок, коней був побудований за факторіальним принципом: добова норма енергії, білка, кальцію і фосфору розраховувалися шляхом підсумовування потреб в них на підтримку (основний обмін), продукцію молока, вагітність, на зміну живої маси в період лактації. Факторіальний метод визначення потреби в енергії і білку протягом усіх останніх років перевірявся, доповнювався, удосконалювався і небезуспішно застосовується в США, Англії та більшості країн західної Європи з високорозвиненим тваринництвом.
 
Date 2018-11-12T09:07:58Z
2018-11-12T09:07:58Z
2018
 
Type Conference materials
 
Identifier Соляник С. В. Факториальные нормы кормления и методика моделирования первичных данных зоотехнических экспериментов / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 470–474.
978-966-8706-99-8
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9346
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок