Запис Детальніше

Органическое производство свинины: корреляция аминокислотного состава мяса свиней белорусской и зарубежной селекции

Institutional Repository of Zhytomyr National Agroecological Universit

Переглянути архів Інформація
 
 
Поле Співвідношення
 
Title Органическое производство свинины: корреляция аминокислотного состава мяса свиней белорусской и зарубежной селекции
 
Creator Соляник, С. В.
Соляник, В. В.
Solyanik, S.
Solyanik, V.
 
Subject породы свиней
корреляция аминокислот
селекция свиней
породи свиней
кореляція амінокислот
селекція свиней
 
Description В публикациях белорусских ученых-зоотехников приводятся данные об аминокислотном составе длиннейшей мышцы спины свиней различных генотипов. В частности сравниваются отечественные породы (белорусская крупная белая, белорусская мясная, белорусская черно-пестрая) и зарубежные (йоркшир, ландрас, дюрок). Мы провели определение направления корреляционных взаимосвязей между аминокислотами отечественных пород (О) свиней; зарубежных пород (З), а также «совместной селекционной группы» (С), т.е. одновременный анализ белорусских и импортных пород.
У публікаціях білоруських вчених-зоотехніків наводяться дані про амінокислотний склад найдовшого м’язу спини свиней різних генотипів. Зокрема порівнюються вітчизняні породи (білоруська велика біла, білоруська м’ясна, білоруська чорно-ряба) і закордонні (Йоркшир, ландрас, дюрок). Ми провели визначення напрямку кореляційних взаємозв’язків між амінокислотами вітчизняних порід (О) свиней; закордонних порід (З), а також «спільної селекційної групи» (С), тобто одночасний аналіз білоруських та імпортних порід.
 
Date 2018-11-12T09:49:49Z
2018-11-12T09:49:49Z
2018
 
Type Conference materials
 
Identifier Соляник С. В. Органическое производство свинины: корреляция аминокислотного состава мяса свиней белорусской и зарубежной селекции / С. В. Соляник, В. В. Соляник // Органічне виробництво і продовольча безпека : [зб. доп. учасн. VI Міжнар. наук.-практ. конф.]. – Житомир : О. О. Євенок, 2018. – С. 474–480.
978-966-8706-99-8
http://ir.znau.edu.ua/handle/123456789/9347
 
Language ru
 
Publisher Житомирський національний агроекологічний університет; О. О. Євенок